Eine schnelle und einfache Mayonnaise, die in wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Zutaten
- 1 EL Senf
- 1 frisches Ei, Zimmertemperatur
- 1,5 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3-4 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Geben Sie alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß, wie einen Messbecher.
- Platzieren Sie den Pürierstab im Gefäß und schalten Sie ihn auf die höchste Stufe. Ziehen Sie den Pürierstab während des Mixens langsam von unten nach oben. Wiederholen Sie diesen Vorgang 2-3 Mal, bis die Mayonnaise eine homogene Konsistenz erreicht hat.
- Schmecken Sie die Mayonnaise ab und würzen Sie sie bei Bedarf nach.
- Stellen Sie die Mayonnaise bis zum Servieren kühl.