Ein schnelles und schmackhaftes Rezept für Tätschli aus Hackfleisch, serviert mit Reis, frischen Tomaten und Rucola.
Zutaten
- 6 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Reis
- Für die Tätschli:
- 500 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Salz
- Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
- 50 g Semmelbrösel oder altbackenes Brot, gemahlen
- Bratfett oder Bratcreme
- 180 g saurer Rahm
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 500 g Tomaten, in Spalten geschnitten
- 100 g Rucola
Zubereitung
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Reis kochen: Bringen Sie das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Reis bei kleiner Hitze für 18-20 Minuten garen.
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Tätschli zubereiten: Geben Sie das Faschierte, den gepressten Knoblauch, ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die Hälfte der Semmelbrösel in eine Schüssel. Kneten Sie die Mischung gründlich. Formen Sie daraus 8-12 Tätschli und wenden Sie diese in den restlichen Semmelbröseln oder dem gemahlenen Brot. Braten Sie die Tätschli in heißem Bratfett auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten, bis sie durchgebraten sind.
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Sauren Rahm würzen: Schmecken Sie den sauren Rahm mit Salz und Pfeffer ab.
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Anrichten: Servieren Sie die Tätschli zusammen mit dem Reis, den Tomatenspalten und dem Rucola auf Tellern. Geben Sie den gewürzten sauren Rahm dazu.
Guten Appetit!