Blitz-Tätschli mit Reis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schnelles und schmackhaftes Rezept für Tätschli aus Hackfleisch, serviert mit Reis, frischen Tomaten und Rucola.

Zutaten

  • 6 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Reis
  • Für die Tätschli:
  • 500 g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
  • 50 g Semmelbrösel oder altbackenes Brot, gemahlen
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 180 g saurer Rahm
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 500 g Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. Reis kochen: Bringen Sie das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Reis bei kleiner Hitze für 18-20 Minuten garen.

  2. Tätschli zubereiten: Geben Sie das Faschierte, den gepressten Knoblauch, ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die Hälfte der Semmelbrösel in eine Schüssel. Kneten Sie die Mischung gründlich. Formen Sie daraus 8-12 Tätschli und wenden Sie diese in den restlichen Semmelbröseln oder dem gemahlenen Brot. Braten Sie die Tätschli in heißem Bratfett auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten, bis sie durchgebraten sind.

  3. Sauren Rahm würzen: Schmecken Sie den sauren Rahm mit Salz und Pfeffer ab.

  4. Anrichten: Servieren Sie die Tätschli zusammen mit dem Reis, den Tomatenspalten und dem Rucola auf Tellern. Geben Sie den gewürzten sauren Rahm dazu.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hackfleisch, Reis, schnelles Rezept, Tätschli
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: