Blitzteig Rezept

DessertRezepte

Ein schneller und einfacher Teig, ideal für Früchteblechkuchen, Käsekuchen, Flammkuchen oder knusprige Pizza.

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 0,75 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Mehl

Zubereitung

  1. Butter schmelzen: Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Teig herstellen: Wasser, Salz und Mehl zur geschmolzenen Butter hinzufügen. Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig nicht kneten.

Für Früchteblechkuchen oder Käsekuchen

  1. Den Teig von Hand in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
  2. Mit einer Gabel einstechen.
  3. Nach Belieben belegen und gemäß dem entsprechenden Rezept backen.

Für Flammkuchen oder knusprige Pizza

  1. Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
  2. Auf ein Blech legen.
  3. Nach Belieben belegen und gemäß dem entsprechenden Rezept backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blitzteig, Flammkuchen, Kuchen, Pizza, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: