Ein schneller und einfacher Teig, ideal für Früchteblechkuchen, Käsekuchen, Flammkuchen oder knusprige Pizza.
Zutaten
- 80 g Butter
- 0,75 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Butter schmelzen: Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
- Teig herstellen: Wasser, Salz und Mehl zur geschmolzenen Butter hinzufügen. Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig nicht kneten.
Für Früchteblechkuchen oder Käsekuchen
- Den Teig von Hand in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
- Mit einer Gabel einstechen.
- Nach Belieben belegen und gemäß dem entsprechenden Rezept backen.
Für Flammkuchen oder knusprige Pizza
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
- Auf ein Blech legen.
- Nach Belieben belegen und gemäß dem entsprechenden Rezept backen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]