Blueberry Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Blueberry Cheesecake mit einem knusprigen Keksboden, einer cremigen Füllung und einem fruchtigen Heidelbeer-Coulis.

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
  • 100 g flüssige Butter
  • 200 g Heidelbeeren

Belag

  • 200 g Frischkäse (z.B. Filadelfia)
  • 250 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Limette (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Limettensaft
  • 2½ EL Maisstärke

Heidelbeer-Coulis

  • 250 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

Boden

  1. Die Kekse in einem Zerkleinerer fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken.
  2. Die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen.
  3. Die Mischung in eine vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken.
  4. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Belag

  1. Alle Zutaten für den Belag gut verrühren.
  2. Die Mischung über die Heidelbeeren gießen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) im unteren Drittel 40-45 Minuten backen.
  4. Den Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backrohr 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Heidelbeer-Coulis

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Die Mischung 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Zugedeckt auskühlen lassen.

Servieren

  1. Den Cheesecake in Stücke schneiden.
  2. Mit dem Heidelbeer-Coulis servieren.
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Tags: Blueberry, Cheesecake, Dessert, Kuchen
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