Ein köstlicher Blueberry Cheesecake mit einem knusprigen Keksboden, einer cremigen Füllung und einem fruchtigen Heidelbeer-Coulis.
Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
- 100 g flüssige Butter
- 200 g Heidelbeeren
Belag
- 200 g Frischkäse (z.B. Filadelfia)
- 250 g Magertopfen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Bio-Limette (abgeriebene Schale)
- 1 TL Limettensaft
- 2½ EL Maisstärke
Heidelbeer-Coulis
- 250 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Maisstärke
Zubereitung
Boden
- Die Kekse in einem Zerkleinerer fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken.
- Die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Mischung in eine vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken.
- Die Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Belag
- Alle Zutaten für den Belag gut verrühren.
- Die Mischung über die Heidelbeeren gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) im unteren Drittel 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backrohr 30 Minuten abkühlen lassen.
- Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Heidelbeer-Coulis
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Mischung 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Zugedeckt auskühlen lassen.
Servieren
- Den Cheesecake in Stücke schneiden.
- Mit dem Heidelbeer-Coulis servieren.
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