Ein leckeres und cremiges Gratin aus Blumenkohl und Brokkoli, verfeinert mit Hühnerwürfeln und einem köstlichen Guss.
Zutaten
- Gratinform (ca. 23 cm Ø)
- Butter für die Form
- 300 g Blumenkohlröschen
- 300 g Brokkoliröschen
- 250 g Hühnergeschnetzeltes
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Curry
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
Guss
- 1,5 dl Milch
- 180 g Crème fraîche
- 2 kleine Eier
- 1 TL Maisstärke
- 80 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 150 g Cherrytomaten, halbiert
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
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Das Gemüse wird im Dämpfkörbchen für etwa 5 Minuten vorgaren. Anschließend wird es kalt abgeschreckt und gut abtropfen gelassen. Danach wird das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischt und gleichmäßig in der ausgebutterten Gratinform verteilt.
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Für den Guss werden alle Zutaten in einer Schüssel verrührt und nach Geschmack gewürzt. Dieser Guss wird dann gleichmäßig über das Gemüse gegossen. Die halbierten Cherrytomaten und die Pinienkerne werden darüber verteilt.
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Das Gratin wird im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 30-35 Minuten gebacken, bis es goldbraun ist.