Blumenkohl-Curry-Ravioli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Ravioli gefüllt mit einer Blumenkohl-Curry-Füllung, serviert mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2-3 TL Curry
  • 3 Eier
  • Eventuell etwas Wasser

Füllung

  • 400 g Blumenkohl, gerüstet und gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 3-4 EL Gemüsebouillon
  • 100 g Frischkäse, z.B. Filona
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Glattblättrige Petersilie und Curry zum Garnieren

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Curry vermischen, eine Mulde formen.
  2. Eier in die Mulde geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Blumenkohl in Butter andämpfen und mit wenig Gemüsebouillon weichdämpfen.
  2. Flüssigkeit offen einkochen lassen und die Mischung abkühlen.
  3. Frischkäse unter den abgekühlten Blumenkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ravioli formen

  1. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2 mm dünn rechteckig ausrollen.
  2. Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen.
  3. Die Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln.
  4. Die zweite Teighälfte über die mit Füllung belegte Seite legen und die Zwischenräume gut andrücken.
  5. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden oder eine Ravioli-Schablone verwenden.
  6. Die Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Sauce

  1. Zwiebel in Butter andämpfen.
  2. Gemüsebouillon hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  3. Obers hinzugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blumenkohlröschen in Bratbutter anbraten und würzen.

Fertigstellung

  1. Ravioli portionsweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen.
  2. Ravioli herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.
  3. Die Sauce über die Ravioli verteilen, mit gebratenem Blumenkohl, Petersilie und Curry garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Blumenkohl, Curry, Pasta, Ravioli, Vegetarisch
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