Ein leckeres Rezept für Ravioli gefüllt mit einer Blumenkohl-Curry-Füllung, serviert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2-3 TL Curry
- 3 Eier
- Eventuell etwas Wasser
Füllung
- 400 g Blumenkohl, gerüstet und gerieben
- Butter zum Dämpfen
- 3-4 EL Gemüsebouillon
- 100 g Frischkäse, z.B. Filona
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,8 dl Obers
- Salz, Pfeffer
- 150 g Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1-2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Glattblättrige Petersilie und Curry zum Garnieren
Zubereitung
Teig
- Mehl und Curry vermischen, eine Mulde formen.
- Eier in die Mulde geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
- Blumenkohl in Butter andämpfen und mit wenig Gemüsebouillon weichdämpfen.
- Flüssigkeit offen einkochen lassen und die Mischung abkühlen.
- Frischkäse unter den abgekühlten Blumenkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioli formen
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2 mm dünn rechteckig ausrollen.
- Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen.
- Die Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln.
- Die zweite Teighälfte über die mit Füllung belegte Seite legen und die Zwischenräume gut andrücken.
- Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden oder eine Ravioli-Schablone verwenden.
- Die Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Sauce
- Zwiebel in Butter andämpfen.
- Gemüsebouillon hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Obers hinzugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohlröschen in Bratbutter anbraten und würzen.
Fertigstellung
- Ravioli portionsweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Ravioli herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.
- Die Sauce über die Ravioli verteilen, mit gebratenem Blumenkohl, Petersilie und Curry garnieren.
Guten Appetit!
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