Donnerstag, November 21, 2024
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Blumenkohl mit Tomatensauce Rezept

Ein köstliches Blumenkohlgericht, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce und knusprigen Semmelbröseln.

Zutaten

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 40 g kalte Butter, in Stückchen
  • 800 g Fleischtomaten
  • 40 g Butter
  • ½ Bund Basilikum, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • einige Tropfen helle Sojasauce

Zubereitung

  1. Tomaten vorbereiten: Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Danach die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomatensauce zubereiten: Die Tomatenwürfel in 40 g Butter dünsten, bis sie anfangen zu zerfallen. Das gehackte Basilikum hinzufügen, kurz weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Sojasauce abschmecken. Die Tomatensauce beiseite stellen.
  3. Blumenkohl reinigen: Den Blumenkohlkopf für 5 Minuten in Salzwasser legen, um eventuelle Unreinheiten auszuschwemmen.
  4. Blumenkohl kochen: Den Blumenkohl herausnehmen, gut abspülen und in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Blumenkohl anrichten: Den Blumenkohl vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stellen.
  6. Butter und Semmelbrösel: Die 50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Semmelbrösel hinzufügen, kurz bräunen und über den Blumenkohl verteilen.
  7. Tomatensauce vollenden: Die Tomatensauce erhitzen (nicht kochen) und die kalte Butter stückchenweise unterrühren.
  8. Servieren: Die Tomatensauce um den Blumenkohl anrichten und sofort servieren.
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