Eine cremige Blumenkohl-Mousse serviert mit einem frischen Broccolisalat.
Zutaten
Für die Mousse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 400 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 1 Prise Curry
- Salz und Pfeffer
Für den Salat
- 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 1½ TL Senf
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3½ – 4 EL Rapsöl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- 3 Radieschen, in Stäbchen geschnitten
Zubereitung
Mousse
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Knoblauch und den Blumenkohl hinzufügen und zugedeckt 12-15 Minuten weich kochen.
- Den Blumenkohl zusammen mit der Flüssigkeit pürieren und den Zitronensaft hinzufügen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in das heiße Püree geben und auflösen. Die Masse abkühlen lassen.
- Das steif geschlagene Schlagobers unter das abgekühlte Püree heben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in große Gläser oder Schälchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank 1½-2 Stunden fest werden lassen.
Salat
- Den Brokkoli im Dampf 7-10 Minuten knapp weich garen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
- Senf, Knoblauch, Honig, Essig und Öl verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Brokkoli mit der Marinade mischen. Kurz vor dem Servieren die Radieschen hinzufügen.
Anrichten
- Den Brokkolisalat auf der Blumenkohl-Mousse anrichten und servieren.
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