Blumenkohlgratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Blumenkohlgratin, das perfekt für jedes Abendessen geeignet ist.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 30 x 21 cm)
  • Butter für die Form
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 200 g Käsemischung für Fondue
  • 100 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Eine Gratinform mit Butter einfetten.
  2. Blumenkohl kochen: Die Milch zusammen mit dem Salz aufkochen. Den Blumenkohl hinzufügen und etwa 7 Minuten kochen lassen. Anschließend den Blumenkohl herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Gratin vorbereiten: Den abgetropften Blumenkohl in die vorbereitete Gratinform geben. Die Käsemischung für Fondue gleichmäßig darüber streuen und die Semmelbrösel darüber verteilen.
  4. Gratinieren: Die Gratinform in die Mitte des auf 210°C vorgeheizten Backrohrs stellen und etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. Servieren: Das Blumenkohlgratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blumenkohl, einfach, Gratin, schnell, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: