Eine köstliche vegetarische Lasagne mit Blumenkohl und Käse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Gratinform: ca. 24 x 32 cm
- Fett: Butter für die Form
Füllung
- 250 g Crème fraîche
- 250 ml Schlagobers
- 150 g Ricotta
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Zitrone (Schale abgerieben)
- 200 g Raclettekäse (gerieben)
- 250 – 300 g Lasagneblätter
- 500 g Blumenkohl (in 3 mm dünnen Scheiben)
- 20 g Butter
- 2 Zweige Salbei
- 2 EL Mandeln (grob gehackt)
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Geben Sie die Crème fraîche, den Schlagobers und den Ricotta in eine Schüssel. Verrühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen kräftig. Würzen Sie die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Fügen Sie die Zitronenschale und die Hälfte des geriebenen Käses hinzu und rühren Sie alles gut durch.
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Ofen vorheizen: Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft etwa 175°C).
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Gratinform vorbereiten: Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein. Legen Sie den Boden der Form mit einer Schicht Lasagneblätter aus und bestreichen Sie diese mit einem Viertel der Füllung. Wiederholen Sie diesen Vorgang zweimal und schließen Sie mit einer Schicht Lasagneblätter ab.
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Blumenkohl hinzufügen: Verteilen Sie die Blumenkohlscheiben gleichmäßig auf der letzten Schicht Lasagneblätter. Geben Sie die restliche Füllung darüber und streuen Sie den restlichen Käse sowie Butterflocken darauf.
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Backen: Backen Sie die Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten, bis sie goldgelb ist.
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Servieren: Garnieren Sie die Lasagne vor dem Servieren mit frischen Salbeiblättern und grob gehackten Mandeln.