Blumenkohlsalat mit Linsen-Joghurt Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Blumenkohlsalat mit einer cremigen Linsen-Joghurt-Sauce, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
  • Linsen-Joghurt:
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 180 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl im Dampf garen, bis er knapp weich ist. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Röschen teilen.
  2. Für die Linsen-Joghurt-Sauce die roten Linsen, die fein gehackte Zwiebel und den Rosmarin in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Die gekochten Linsen mit Zitronensaft und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Linsen-Mischung zum Blumenkohl geben und alles zusammen mit Naturjoghurt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blumenkohl, gesund, Joghurt, Linsen, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: