Ein frischer Blumenkohlsalat mit einer cremigen Linsen-Joghurt-Sauce, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
- Linsen-Joghurt:
- 100 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- ca. 200 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 180 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Den Blumenkohl im Dampf garen, bis er knapp weich ist. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Röschen teilen.
- Für die Linsen-Joghurt-Sauce die roten Linsen, die fein gehackte Zwiebel und den Rosmarin in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die gekochten Linsen mit Zitronensaft und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen-Mischung zum Blumenkohl geben und alles zusammen mit Naturjoghurt servieren.
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