Eine cremige Blumenkohlsuppe, perfekt gewürzt und mit gebratenen Blumenkohlscheiben garniert.
Zutaten
Suppe:
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 600 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 800 ml Bouillon
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- 175 ml Obers
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Garnitur:
- 2-3 Blumenkohlröschen, in feine Scheiben geschnitten
- Eine Prise Salz
- Etwas Bratbutter
- 50 ml Obers, flaumig geschlagen
Zubereitung
Suppe:
- Die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten, bis sie glasig ist.
- Den Blumenkohl und die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse für 15-25 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
- Den Obers einrühren und die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnitur:
- Die Blumenkohlscheiben in etwas Bratbutter kurz anbraten und mit einer Prise Salz würzen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gebratenen Blumenkohlscheiben sowie dem flaumig geschlagenen Obers garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]