Blumenkohlsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige Blumenkohlsuppe, perfekt gewürzt und mit gebratenen Blumenkohlscheiben garniert.

Zutaten

Suppe:

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 800 ml Bouillon
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 175 ml Obers
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 2-3 Blumenkohlröschen, in feine Scheiben geschnitten
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Bratbutter
  • 50 ml Obers, flaumig geschlagen

Zubereitung

Suppe:

  1. Die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten, bis sie glasig ist.
  2. Den Blumenkohl und die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse für 15-25 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  5. Den Obers einrühren und die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:

  1. Die Blumenkohlscheiben in etwas Bratbutter kurz anbraten und mit einer Prise Salz würzen.
  2. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gebratenen Blumenkohlscheiben sowie dem flaumig geschlagenen Obers garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blumenkohlsuppe, einfach, gesund, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: