Bodenkohlrabi mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Bodenkohlrabi und Speck, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 700 g Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält und geschnitten
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Speck (leicht geräuchert)
  • 500 g Kartoffeln, geschält und halbiert
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Dünste die gehackte Zwiebel in etwas Butter an, bis sie glasig ist.
  2. Füge den geschnittenen Bodenkohlrabi hinzu und dünste ihn kurz mit.
  3. Lösche das Gemüse mit 100 ml Wasser ab.
  4. Lege den Speck auf das Gemüse und lasse alles für 40 Minuten köcheln.
  5. Gib die halbierten Kartoffeln hinzu und koche alles weitere 30 Minuten.
  6. Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Richte das fertige Gericht auf vorgewärmten Tellern an und serviere es heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bodenkohlrabi, Gemüse, Hauptgericht, Rezept, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: