Leckere Jalousien gefüllt mit Fisolen und in Gewürzöl marinierten Formaggini.
Zutaten
- Backpapier
- Mehl zum Ausrollen
- 300 g Fisolen, geputzt
- 500 g Butterblätterteig
- 200 – 250 g in Gewürzöl marinierte Formaggini
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut, gehackt
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend abtropfen lassen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Quadrate von etwa 9×9 cm zuschneiden.
- Die Formaggini aus dem Öl nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 der Teigquadrate verteilen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Die Fisolen in einer Schüssel mit dem Gewürzöl der Formaggini vermischen. Die marinierten Fisolen auf die mit Formaggini belegten Teigquadrate schichten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Bohnenkraut würzen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.
- Die restlichen 4 Teigquadrate mehrmals einschneiden, ohne sie komplett durchzuschneiden, und auf die belegten Quadrate legen. Die Ränder gut andrücken. Die Jalousien mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Die Jalousien im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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