Ein gesunder Bohnen-Kichererbsen-Salat serviert mit frisch gebackenen Kräuter-Käse-Stangen.
Zutaten
Für die Stangen:
- 250 g Mehl
- ½ EL Salz
- 100 ml Wasser
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 3 EL gehackte Bohnenkräuter und/oder andere Kräuter
- 3 EL geriebener Hartkäse
Für den Salat:
- 150 g Kichererbsen, 8-12 Stunden eingeweicht
- 600 g Buschbohnen
Für die Salatsauce:
- 2 EL Obstessig
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
Stangen:
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe in einer kleinen Menge Wasser auflösen. Diese Mischung zusammen mit dem restlichen Wasser und der abgekühlten Butter in die Mulde gießen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Die gehackten Kräuter und den geriebenen Käse in den Teig einarbeiten. Den Teig in lange, dünne Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 10-15 Minuten backen.
Salat:
- Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen und vorbereitete Bohnen in reichlich Wasser eine Stunde lang zugedeckt kochen. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen. Die Bohnen anschließend in Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die abgekühlten Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und die Kräuter-Käse-Stangen dazu servieren.
Serviervorschlag
Den Bohnen-Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen und die frisch gebackenen Kräuter-Käse-Stangen dazu reichen.
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