Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder Bohnen-Kichererbsen-Salat serviert mit frisch gebackenen Kräuter-Käse-Stangen.

Zutaten

Für die Stangen:

  • 250 g Mehl
  • ½ EL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 3 EL gehackte Bohnenkräuter und/oder andere Kräuter
  • 3 EL geriebener Hartkäse

Für den Salat:

  • 150 g Kichererbsen, 8-12 Stunden eingeweicht
  • 600 g Buschbohnen

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Obstessig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Gehackte Petersilie

Zubereitung

Stangen:

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe in einer kleinen Menge Wasser auflösen. Diese Mischung zusammen mit dem restlichen Wasser und der abgekühlten Butter in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  4. Die gehackten Kräuter und den geriebenen Käse in den Teig einarbeiten. Den Teig in lange, dünne Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 10-15 Minuten backen.

Salat:

  1. Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen und vorbereitete Bohnen in reichlich Wasser eine Stunde lang zugedeckt kochen. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen. Die Bohnen anschließend in Stücke schneiden.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die abgekühlten Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Den Salat auf Tellern anrichten und die Kräuter-Käse-Stangen dazu servieren.

Serviervorschlag

Den Bohnen-Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen und die frisch gebackenen Kräuter-Käse-Stangen dazu reichen.

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Tags: Bohnen, Käse, Kichererbsen, Kräuter, Salat
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