Ein köstliches Low Carb Rezept für Bohnen-Nudeln mit einer herzhaften Bolognese-Sauce.
Zutaten
Für die Bolognese-Sauce:
- 600 g Faschiertes (z.B. Rind)
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Paradeismark
- 2 EL Mehl
- 100 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 200 ml Fleischsuppe
- 400 g Paradeiser, gewürfelt
- 2-3 EL Bohnenkraut, fein gehackt
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Für die Bohnen-Nudeln:
- 800 g – 1 kg Stangenbohnen, vorbereitet
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 EL Bohnenkraut, gehackt (plus etwas für die Garnitur)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bolognese-Sauce:
- Das Faschierte in Bratfett anbraten.
- Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
- Das Paradeismark und das Mehl kurz mitrösten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Fleischsuppe dazugießen, die gewürfelten Paradeiser und das Bohnenkraut hinzufügen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen-Nudeln:
- Die Stangenbohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und der Länge nach in Nudeln schneiden.
- Die gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
- Die Bohnen-Nudeln und das Bohnenkraut hinzufügen und mitdünsten. Bei Bedarf etwas Fleischsuppe hinzufügen und die Bohnen knapp weich kochen.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren die Bohnen-Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die Bolognese-Sauce darübergeben und mit etwas gehacktem Bohnenkraut garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]