Bohnen-Nudeln mit Bolognese-Sauce (Low Carb) Rezept

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Ein köstliches Low Carb Rezept für Bohnen-Nudeln mit einer herzhaften Bolognese-Sauce.

Zutaten

Für die Bolognese-Sauce:

  • 600 g Faschiertes (z.B. Rind)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 200 ml Fleischsuppe
  • 400 g Paradeiser, gewürfelt
  • 2-3 EL Bohnenkraut, fein gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Für die Bohnen-Nudeln:

  • 800 g – 1 kg Stangenbohnen, vorbereitet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Bohnenkraut, gehackt (plus etwas für die Garnitur)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Bolognese-Sauce:

  1. Das Faschierte in Bratfett anbraten.
  2. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
  3. Das Paradeismark und das Mehl kurz mitrösten.
  4. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Die Fleischsuppe dazugießen, die gewürfelten Paradeiser und das Bohnenkraut hinzufügen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen-Nudeln:

  1. Die Stangenbohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und der Länge nach in Nudeln schneiden.
  2. Die gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
  3. Die Bohnen-Nudeln und das Bohnenkraut hinzufügen und mitdünsten. Bei Bedarf etwas Fleischsuppe hinzufügen und die Bohnen knapp weich kochen.

Servieren:

  1. Kurz vor dem Servieren die Bohnen-Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.
  2. Die Bolognese-Sauce darübergeben und mit etwas gehacktem Bohnenkraut garnieren.
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Tags: Bohnen-Nudeln, Bolognese, Low Carb, Rezept
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