Ein köstliches Rezept für Bohnen-Rollen serviert auf einem aromatischen Tomaten-Concassé.
Zutaten
- Gratinform: 30×40 cm
- Butter: zum Einfetten der Form
Für die Bohnen-Rollen
- 750 g Bohnen, geputzt
- 375 g Pastateig (3 Rollen)
- Einige Zweige Bohnenkraut, ganz
- 3 dl Schlagobers
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 100 g L’Etivaz AOP, gerieben
Für das Tomaten-Concassé
- 1 kg Tomaten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- Wenig Zucker
- Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen-Rollen
- Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Den Pastateig in Quadrate schneiden und die Bohnen gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Quadrate aufrollen.
- Die Rollen und das Bohnenkraut in die gebutterte Gratinform legen.
- Schlagobers und Gemüsebrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.
- Den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
- Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Rollen 30-40 Minuten überbacken. Alle 10 Minuten die Rollen mit der Flüssigkeit beträufeln. Vor dem Servieren das Bohnenkraut entfernen.
Tomaten-Concassé
- Die Tomatenhaut kreuzweise einritzen und die Tomaten für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Danach kurz in kaltem Wasser abschrecken.
- Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen, die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Anrichten
- Das Tomaten-Concassé auf Tellern verteilen.
- Die Bohnen-Rollen darauf anrichten.
- Mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
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