Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Bohnen-Rollen serviert auf einem aromatischen Tomaten-Concassé.

Zutaten

  • Gratinform: 30×40 cm
  • Butter: zum Einfetten der Form

Für die Bohnen-Rollen

  • 750 g Bohnen, geputzt
  • 375 g Pastateig (3 Rollen)
  • Einige Zweige Bohnenkraut, ganz
  • 3 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g L’Etivaz AOP, gerieben

Für das Tomaten-Concassé

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Zucker
  • Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung

Bohnen-Rollen

  1. Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  2. Den Pastateig in Quadrate schneiden und die Bohnen gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Quadrate aufrollen.
  3. Die Rollen und das Bohnenkraut in die gebutterte Gratinform legen.
  4. Schlagobers und Gemüsebrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.
  5. Den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
  6. Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Rollen 30-40 Minuten überbacken. Alle 10 Minuten die Rollen mit der Flüssigkeit beträufeln. Vor dem Servieren das Bohnenkraut entfernen.

Tomaten-Concassé

  1. Die Tomatenhaut kreuzweise einritzen und die Tomaten für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Danach kurz in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen, die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Anrichten

  1. Das Tomaten-Concassé auf Tellern verteilen.
  2. Die Bohnen-Rollen darauf anrichten.
  3. Mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bohnen, Rezept, Tomaten, Vegetarisch
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