Donnerstag, November 21, 2024
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Bohnen-Speck-Topf mit Birnen Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus grünen Bohnen, geräuchertem Speck und süßen Birnen, perfekt für ein rustikales Essen.

Zutaten

  • 750 g geräucherter Speck
  • 1 l Wasser
  • 1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Zweige Bohnenkraut
  • 4 festkochende Birnen, geschält und entkernt
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • Petersilie oder Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Speck vorbereiten: Den geräucherten Speck unter fließendem Wasser abwaschen. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und den Speck darin für 20 Minuten garen. Anschließend den Speck herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Bohnen kochen: Die Bohnen in das siedende Speck-Kochwasser geben. Salz, Pfeffer und einige Zweige Bohnenkraut hinzufügen. Den Topf abdecken und die Bohnen bei geringer Hitze für 30-45 Minuten kochen lassen. In den letzten 15-20 Minuten die geschälten und entkernten Birnen auf die Bohnen legen und mitkochen.

  3. Speck schneiden: Den gegarten Speck in Stücke schneiden und auf die Bohnen und Birnen legen. Alles zusammen nochmals erwärmen.

  4. Anrichten: Die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Birnen, Bohnen und Speck in einem rustikalen Topf anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilie oder Bohnenkraut garnieren.

Guten Appetit!

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