Ein herzhaftes Gericht aus grünen Bohnen, geräuchertem Speck und süßen Birnen, perfekt für ein rustikales Essen.
Zutaten
- 750 g geräucherter Speck
- 1 l Wasser
- 1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert
- Salz
- Pfeffer
- einige Zweige Bohnenkraut
- 4 festkochende Birnen, geschält und entkernt
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- Petersilie oder Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
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Speck vorbereiten: Den geräucherten Speck unter fließendem Wasser abwaschen. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und den Speck darin für 20 Minuten garen. Anschließend den Speck herausnehmen und beiseite stellen.
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Bohnen kochen: Die Bohnen in das siedende Speck-Kochwasser geben. Salz, Pfeffer und einige Zweige Bohnenkraut hinzufügen. Den Topf abdecken und die Bohnen bei geringer Hitze für 30-45 Minuten kochen lassen. In den letzten 15-20 Minuten die geschälten und entkernten Birnen auf die Bohnen legen und mitkochen.
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Speck schneiden: Den gegarten Speck in Stücke schneiden und auf die Bohnen und Birnen legen. Alles zusammen nochmals erwärmen.
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Anrichten: Die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Birnen, Bohnen und Speck in einem rustikalen Topf anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilie oder Bohnenkraut garnieren.
Guten Appetit!