Ein leckerer Bohnensalat mit einer cremigen Joghurtsauce, ideal für warme Tage.
Zutaten
- Salat:
- 400 g frische grüne Fisolen, vorbereitet
-
200 g Borlottibohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
-
Sauce:
- 180 g Naturjoghurt
- 4 EL Öl
- 6 EL Kochwasser von den Bohnen
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Senf
- Etwas Bohnenkraut, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Grüne Fisolen blanchieren:
- Die grünen Fisolen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren.
- 6 EL des Kochwassers für die Sauce aufbewahren und den Rest abgießen.
-
Die Fisolen kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Borlottibohnen kochen:
- Die eingeweichten Borlottibohnen in reichlich Wasser 20-30 Minuten weich kochen.
-
Gegen Ende der Garzeit salzen und dann abgießen.
-
Sauce zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
-
Salat mischen:
- Die lauwarmen Bohnen und den Rohschinken mit der Sauce vermengen.
- Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!