Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBohnensalat an Joghurtsauce Rezept

Bohnensalat an Joghurtsauce Rezept

Ein leckerer Bohnensalat mit einer cremigen Joghurtsauce, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • Salat:
  • 400 g frische grüne Fisolen, vorbereitet
  • 200 g Borlottibohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht

  • Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Kochwasser von den Bohnen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Etwas Bohnenkraut, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Grüne Fisolen blanchieren:
  2. Die grünen Fisolen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren.
  3. 6 EL des Kochwassers für die Sauce aufbewahren und den Rest abgießen.
  4. Die Fisolen kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. Borlottibohnen kochen:

  6. Die eingeweichten Borlottibohnen in reichlich Wasser 20-30 Minuten weich kochen.
  7. Gegen Ende der Garzeit salzen und dann abgießen.

  8. Sauce zubereiten:

  9. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.

  10. Salat mischen:

  11. Die lauwarmen Bohnen und den Rohschinken mit der Sauce vermengen.
  12. Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments