Ein erfrischender Bohnensalat mit einer leckeren Buchstaben-Vinaigrette.
Zutaten
- 600 g Fisolen, geputzt
- 200 g Kirschtomaten, geviertelt
- 1 Salametti (ca. 70 g), in Scheiben geschnitten
Für die Vinaigrette:
- 2-3 EL Buchstaben-Nudeln
- ½ TL Senf
- 3 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico-Essig
- 4-5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Bohnenkrautblätter
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Fisolen in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Für die Vinaigrette die Buchstaben-Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl miteinander verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und die abgetropften Buchstaben-Nudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Fisolen, Kirschtomaten und Salametti mit der Vinaigrette vermengen. Den Salat in einer Schüssel oder auf tiefen Tellern anrichten.