Bohnensalat mit Käse-Crostini Rezept

RezepteSalat

Ein leckerer Bohnensalat mit gerösteten Pinienkernen und einer cremigen Salatsauce, serviert mit knusprigen Käse-Crostini.

Zutaten

Bohnensalat

  • 800 g Bohnen, geputzt
  • Etwas Bohnenkraut
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • Etwas Thymianblättchen

Salatsauce

  • 3 EL brauner Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel oder Schalotte, in feine Spalten geschnitten

Käse-Crostini

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Bratfett
  • 1 dunkles Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 250 g Tomme, in Stücke geschnitten
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnensalat zubereiten:
  2. Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in Butter andämpfen und salzen.
  3. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 30-45 Minuten dämpfen. Anschließend leicht oder vollständig auskühlen lassen.

  4. Salatsauce zubereiten:

  5. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.

  6. Salat mischen:

  7. Die Salatsauce, Bohnen und Cherrytomaten vermengen. Geröstete Pinienkerne und Thymianblättchen darüberstreuen.

  8. Käse-Crostini zubereiten:

  9. Den Knoblauch in das Bratfett pressen und gut vermischen.
  10. Die Brotscheiben mit der Knoblauchmischung bestreichen und den Käse darauf verteilen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 5-7 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen.

  12. Anrichten:

  13. Den Bohnensalat und die Käse-Crostini auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Bohnensalat, gesund, Käse-Crostini, leicht, Vegetarisch
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