Samstag, November 23, 2024
StartRezepteDessertBolo de Café (Moccakuchen) Rezept

Bolo de Café (Moccakuchen) Rezept

Ein köstlicher Mokkakuchen mit Aromen von Kaffee und Gewürzen.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter für die Form
  • 2,5 dl starker Kaffee (z.B. Espresso)
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Zimt
  • Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Eine Prise Nelkenpulver
  • 75 g gehackte Rosinen
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Schokoladenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

  2. Den Kaffee mit Vanillepulver, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver würzen. Die gehackten Rosinen hinzufügen und 10-15 Minuten einweichen lassen.

  3. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

  4. Das Mehl mit dem Schokoladenpulver, Backpulver und Natron mischen. Diese Mischung in die Butter-Zucker-Eier-Masse sieben und unterrühren.

  5. Den aromatisierten Kaffee und die eingeweichten Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen.

  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C in der Mitte des Ofens 50-60 Minuten backen.

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