Eine köstliche rote Rübensuppe, die mit frischem Gemüse und Crème fraîche serviert wird.
Zutaten:
- Butter, zum Dünsten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Lauch, fein geschnitten
- 1 Karotte, gewürfelt
- ¼ Weißkohl, in feinen Streifen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 3 gegarte rote Rüben, in Würfeln
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese kurz an.
- Geben Sie das restliche Gemüse dazu und dünsten Sie es etwa 5 Minuten mit.
- Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Fügen Sie die roten Rüben hinzu und lassen Sie sie gut durchwärmen. Schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.
- Servieren Sie die Suppe in Tellern und bestreuen Sie sie mit der gehackten Petersilie. Reichen Sie die Crème fraîche separat dazu.
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