Sonntag, November 24, 2024
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Bouillabaisse vom Suppenhuhn Rezept

Eine köstliche Bouillabaisse aus Suppenhuhn, perfekt gewürzt und mit frischem Gemüse.

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn, ca. 1 kg, in 8 Teile geschnitten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • ½ Lauchstange
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 300 ml Weißwein
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 2 Messerspitzen Safranpulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Fenchelsamen oder etwas Fenchelkraut
  • 2 Tomaten, blanchiert, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gezupft
  • 1 EL Pastis (optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses: Zwiebeln, Lauch und Fenchel in Streifen schneiden. Den gehackten Knoblauch zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in Butter andünsten.

  2. Ablöschen und Aufkochen: Das angedünstete Gemüse mit Weißwein ablöschen und anschließend die Geflügelbrühe hinzufügen. Die Mischung aufkochen lassen. Danach das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Würzen der Brühe: Safranpulver, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen in die Brühe geben und erneut aufkochen lassen.

  4. Garen des Huhns: Die Suppenhuhnstücke in die Brühe geben und knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Dies dauert etwa 1-2 Stunden.

  5. Vorbereitung des Fleisches: Die gegarten Fleischstücke herausnehmen und die Haut entfernen. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zur Brühe hinzufügen und knapp garen.

  6. Finalisierung der Bouillabaisse: Fleischstücke, Tomatenwürfel, Petersilie und optional den Pastis in die Brühe geben und erhitzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  7. Anrichten: Die fertige Bouillabaisse in vorgewärmten Suppentellern servieren.

Guten Appetit!

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