Eine köstliche Bouillabaisse aus Suppenhuhn, perfekt gewürzt und mit frischem Gemüse.
Zutaten
- 1 Suppenhuhn, ca. 1 kg, in 8 Teile geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Lauchstange
- 1 Fenchelknolle
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 300 ml Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe
- 2 Messerspitzen Safranpulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Fenchelsamen oder etwas Fenchelkraut
- 2 Tomaten, blanchiert, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 2 EL Petersilie, gezupft
- 1 EL Pastis (optional)
Zubereitung
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Vorbereitung des Gemüses: Zwiebeln, Lauch und Fenchel in Streifen schneiden. Den gehackten Knoblauch zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in Butter andünsten.
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Ablöschen und Aufkochen: Das angedünstete Gemüse mit Weißwein ablöschen und anschließend die Geflügelbrühe hinzufügen. Die Mischung aufkochen lassen. Danach das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.
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Würzen der Brühe: Safranpulver, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen in die Brühe geben und erneut aufkochen lassen.
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Garen des Huhns: Die Suppenhuhnstücke in die Brühe geben und knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Dies dauert etwa 1-2 Stunden.
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Vorbereitung des Fleisches: Die gegarten Fleischstücke herausnehmen und die Haut entfernen. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zur Brühe hinzufügen und knapp garen.
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Finalisierung der Bouillabaisse: Fleischstücke, Tomatenwürfel, Petersilie und optional den Pastis in die Brühe geben und erhitzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
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Anrichten: Die fertige Bouillabaisse in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Guten Appetit!