Ein köstliches Rezept für eine herzliche Bouillon mit grünem Eierstich, ideal als Vorspeise.
Zutaten
- Für eine Form von ca. 20 cm Länge:
- Alufolie zum Abdecken
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Butter für die Form
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Eierstich:
- 75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 3 Eier
- 2 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
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Muskatnuss
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Bouillon:
- 1 l Fleischbouillon, heiß
Zubereitung
- Eierstich vorbereiten:
- Den aufgetauten Spinat zusammen mit den Eiern in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
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Die Milch hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Eierstich garen:
- Die vorbereitete Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen.
- Die Form mit Alufolie abdecken.
- Die Form auf einen Lappen in eine hohe Pfanne stellen und siedend heißes Wasser bis zu zwei Drittel der Höhe der Form einfüllen.
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Den Eierstich knapp unter dem Siedepunkt für 30-40 Minuten ziehen lassen.
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Eierstich weiterverarbeiten:
- Die Form herausnehmen und den Eierstich auskühlen lassen.
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Den Eierstich auf ein Brett stürzen und entweder Sterne ausstechen oder in Stücke schneiden.
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Servieren:
- Den Eierstich in vorgewärmten Suppentellern verteilen.
- Die heiße Fleischbouillon vorsichtig darüber gießen.
Guten Appetit!