Sonntag, November 24, 2024
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Bouillon mit grünem Eierstich Rezept

Ein köstliches Rezept für eine herzliche Bouillon mit grünem Eierstich, ideal als Vorspeise.

Zutaten

  • Für eine Form von ca. 20 cm Länge:
  • Alufolie zum Abdecken
  • Butter für die Form

  • Eierstich:

  • 75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

  • Bouillon:

  • 1 l Fleischbouillon, heiß

Zubereitung

  1. Eierstich vorbereiten:
  2. Den aufgetauten Spinat zusammen mit den Eiern in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Die Milch hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Eierstich garen:

  5. Die vorbereitete Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen.
  6. Die Form mit Alufolie abdecken.
  7. Die Form auf einen Lappen in eine hohe Pfanne stellen und siedend heißes Wasser bis zu zwei Drittel der Höhe der Form einfüllen.
  8. Den Eierstich knapp unter dem Siedepunkt für 30-40 Minuten ziehen lassen.

  9. Eierstich weiterverarbeiten:

  10. Die Form herausnehmen und den Eierstich auskühlen lassen.
  11. Den Eierstich auf ein Brett stürzen und entweder Sterne ausstechen oder in Stücke schneiden.

  12. Servieren:

  13. Den Eierstich in vorgewärmten Suppentellern verteilen.
  14. Die heiße Fleischbouillon vorsichtig darüber gießen.

Guten Appetit!

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