Brätbällchen-Kartoffelpüree-Auflauf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhafter Auflauf mit Brätkügelchen und cremigem Kartoffelpüree.

Zutaten

  • Kartoffelpresse oder -stampfer
  • Gratinform (25 x 35 cm)

Brätkügelchen-Füllung:

  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Weißer Pfeffer
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 500 g Brätkügelchen

Kartoffelpüree-Belag:

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 15 g Butter
  • 3 – 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen.
  3. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Mischung 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Brätkügelchen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Füllung in die Gratinform geben.

  9. Belag zubereiten:

  10. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.
  11. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben.
  12. Mit einem Kartoffelstampfer oder Schneebesen zu einem sämigen und cremigen Püree verarbeiten.
  13. Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen.

  14. Backen:

  15. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  16. Die Form in die Mitte des Ofens stellen und den Auflauf 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Auflauf, Brätbällchen, Kartoffelpüree, Rezept
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