Brandteig Rezept

DessertRezepte

Ein klassischer Brandteig, ideal für die Zubereitung von Köstlichkeiten wie Windbeuteln oder Eclairs.

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier (ca. 53 g pro Ei)

Zubereitung

  1. Flüssigkeiten aufkochen
    Geben Sie die Milch, das Wasser, das Salz, den Zucker und die Butter in einen mittelgroßen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen.

  2. Mehl hinzufügen
    Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie das gesamte Mehl auf einmal hinzu. Rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis der Teig zu einem Ballen zusammenhält und sich vom Topfrand löst. Rühren Sie kräftig weiter, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist. Lassen Sie den Teig 5 bis 10 Minuten abkühlen.

  3. Eier einarbeiten
    Geben Sie den abgekühlten Teig in eine Schüssel. Rühren Sie die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unter den Teig, bis eine weiche, glatte Konsistenz entsteht.

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Tags: Brandteig, Gebäck, Kuchen, Rezept
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