Ein köstliches Rezept für Bratäpfel, gefüllt mit einer leckeren Keksfüllung, perfekt um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form
- Füllung:
- 100 g Kekse*, zerbröselt
- 3 – 4 EL Schlagobers
- 2 große Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt
- 100 ml Apfelsaft
- 200 g Crème fraîche oder ein cremiges Milchprodukt nach Wahl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Die zerbröselten Kekse mit dem Schlagobers gut vermischen.
- Äpfel vorbereiten: Die Apfelhälften mit einem Kugelausstecher vorsichtig leicht aushöhlen. Anschließend die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel geben und diese in die ofenfeste Form stellen. Den Apfelsaft um die Äpfel gießen.
- Backen: Die Form in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr stellen und die Äpfel etwa 20 Minuten lang weich schmoren lassen.
- Anrichten: Die Crème fraîche auf Desserttellern verteilen und die geschmorten Äpfel darauf anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Viel Freude beim Nachkochen!
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