Bratäpfel mit Keksefüllung (No Food Waste) Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Bratäpfel, gefüllt mit einer leckeren Keksfüllung, perfekt um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form
  • Füllung:
  • 100 g Kekse*, zerbröselt
  • 3 – 4 EL Schlagobers
  • 2 große Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 g Crème fraîche oder ein cremiges Milchprodukt nach Wahl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die zerbröselten Kekse mit dem Schlagobers gut vermischen.
  2. Äpfel vorbereiten: Die Apfelhälften mit einem Kugelausstecher vorsichtig leicht aushöhlen. Anschließend die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel geben und diese in die ofenfeste Form stellen. Den Apfelsaft um die Äpfel gießen.
  3. Backen: Die Form in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr stellen und die Äpfel etwa 20 Minuten lang weich schmoren lassen.
  4. Anrichten: Die Crème fraîche auf Desserttellern verteilen und die geschmorten Äpfel darauf anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bratäpfel, Dessert, Keksefüllung, No Food Waste
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: