Eine köstliche und herzliche Nachspeise aus gefüllten Äpfeln, ideal für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 28×20 cm)
- Butter für die Form
Füllung
- 60 g entrindeter Striezel, fein gewürfelt
- 75 g gemahlene Mandeln
- 6 EL Milch oder Schlagobers
- Schale von ¾ Zitrone und 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 – 2 EL Sultaninen (nach Belieben)
- 8 kleinere Äpfel (z.B. Rubinette oder Topaz)
- Saft von ½ Zitrone
- 6 EL Zucker
- 2 dl Schlagobers
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen.
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Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen und mit Zitronensaft einreiben. Den oberen Teil der Äpfel als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig herauslösen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Äpfel verteilen und die Deckel wieder aufsetzen.
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Äpfel in die Form geben: Die gefüllten Äpfel in die gefettete ofenfeste Form stellen. Den restlichen Zucker gleichmäßig über die Äpfel streuen und den Schlagobers dazugießen.
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Backen: Die Form in den unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens stellen und die Äpfel 25-30 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!