Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Bratäpfel, gefüllt mit einer Mischung aus Mandeln und Rosinen, serviert mit einer aromatischen Vanille-Ingwer-Sauce.

Zutaten

Für die Bratäpfel

  • 1 ofenfeste Form (ca. 1,5 l Inhalt)
  • 4 Äpfel (z.B. Gala oder Jazz), teilweise geschält und entkernt

Für die Füllung

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Schlagobers
  • 2 EL flüssige Butter (zum Bestreichen)
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Zucker

Für die Vanille-Ingwer-Sauce

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Äpfel: Die Äpfel in die ofenfeste Form stellen.

  2. Füllung zubereiten: Die gemahlenen Mandeln, Rosinen, Zimt, Zucker und Schlagobers in einer Schüssel gut vermischen. Diese Mischung in die vorbereiteten Äpfel füllen. Die Äpfel mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

  3. Backen: Die Äpfel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.

  4. Vanille-Ingwer-Sauce zubereiten: Die Milch, die aufgeschnittene Vanilleschote und die Ingwerscheiben in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht. Die Mischung sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.

  5. Servieren: Die Bratäpfel vorsichtig auf Teller geben, mit Staubzucker bestäuben und mit der Vanille-Ingwer-Sauce servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bratäpfel, Dessert, Rezept, Vanille-Ingwer-Sauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: