Leckere Taschen gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Bratenresten, serviert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- Zahnstocher oder Spießchen
Füllung
- 1-2 Schalotten, gehackt
- 150 g Karotten, geschält und in Julienne geschnitten
- 40 g Knollensellerie, geschält und in Julienne geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 0,5-1 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbrühe
- 1 Apfel, z.B. Milwa, geschält und in Julienne geschnitten
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Curry
Hauptbestandteile
- ca. 500 g übrig gebliebener Schweins- oder Kalbsbraten
- 1 EL milder Senf
- 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbrühe
- 1,5 dl Bratenjus oder Fleischbrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Schalotten, Karotten und Sellerie in Butter andünsten. Mit Apfelwein oder Brühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Den Apfel in den letzten 3-4 Minuten hinzufügen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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Braten vorbereiten: Die Bratenreste in dünne Scheiben (ca. 3-4 mm dick) schneiden, dabei nur jede zweite Scheibe komplett durchschneiden, sodass „Schmetterlinge“ entstehen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Mit Zahnstochern oder Spießchen verschließen.
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Sauce zubereiten: Apfelwein und/oder Bratenjus, Schlagobers und Lorbeerblätter aufkochen. Die gefüllten Fleischtaschen hinzufügen und zugedeckt bei etwa 80°C (unter dem Siedepunkt) 15-20 Minuten erwärmen, dabei die Taschen mehrmals wenden.
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Anrichten: Die Fleischtaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.