Braten-Gemüse-Taschen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Taschen gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Bratenresten, serviert mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Zahnstocher oder Spießchen

Füllung

  • 1-2 Schalotten, gehackt
  • 150 g Karotten, geschält und in Julienne geschnitten
  • 40 g Knollensellerie, geschält und in Julienne geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5-1 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbrühe
  • 1 Apfel, z.B. Milwa, geschält und in Julienne geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Curry

Hauptbestandteile

  • ca. 500 g übrig gebliebener Schweins- oder Kalbsbraten
  • 1 EL milder Senf
  • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbrühe
  • 1,5 dl Bratenjus oder Fleischbrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Schalotten, Karotten und Sellerie in Butter andünsten. Mit Apfelwein oder Brühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten garen. Den Apfel in den letzten 3-4 Minuten hinzufügen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  2. Braten vorbereiten: Die Bratenreste in dünne Scheiben (ca. 3-4 mm dick) schneiden, dabei nur jede zweite Scheibe komplett durchschneiden, sodass „Schmetterlinge“ entstehen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Mit Zahnstochern oder Spießchen verschließen.

  3. Sauce zubereiten: Apfelwein und/oder Bratenjus, Schlagobers und Lorbeerblätter aufkochen. Die gefüllten Fleischtaschen hinzufügen und zugedeckt bei etwa 80°C (unter dem Siedepunkt) 15-20 Minuten erwärmen, dabei die Taschen mehrmals wenden.

  4. Anrichten: Die Fleischtaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Braten, Gemüse, Rezept, Taschen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: