Bratkartoffeln mit Bärlauch-Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Bratkartoffeln mit Bärlauch und Spinat, serviert mit Speck und Spiegeleiern.

Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel, eventuell geschält und in Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 8 Scheiben Speck
  • 4 Eier
  • Salz, Paprika
  • 400 g Blattspinat
  • 400 g Bärlauch
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel zubereiten: Die Erdäpfel in Bratbutter anbraten. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Danach ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weitere 10-15 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.

  2. Speck und Eier braten: In derselben Pfanne den Speck und die Eier braten. Mit Salz und Paprika würzen.

  3. Spinat und Bärlauch dämpfen: Den Spinat und den Bärlauch in Butter dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Anrichten: Die Erdäpfel salzen und zusammen mit dem Bärlauch-Spinat, Speck und Spiegeleiern servieren.

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Tags: Bärlauch, Bratkartoffeln, Kartoffeln, Rezept, Spinat
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