Ein köstliches Rezept für Bratkartoffeln mit Bärlauch und Spinat, serviert mit Speck und Spiegeleiern.
Zutaten
- 1 kg festkochende Erdäpfel, eventuell geschält und in Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 8 Scheiben Speck
- 4 Eier
- Salz, Paprika
- 400 g Blattspinat
- 400 g Bärlauch
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Erdäpfel zubereiten: Die Erdäpfel in Bratbutter anbraten. Zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Danach ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weitere 10-15 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.
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Speck und Eier braten: In derselben Pfanne den Speck und die Eier braten. Mit Salz und Paprika würzen.
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Spinat und Bärlauch dämpfen: Den Spinat und den Bärlauch in Butter dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Anrichten: Die Erdäpfel salzen und zusammen mit dem Bärlauch-Spinat, Speck und Spiegeleiern servieren.
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