Ein köstliches Brathähnchen mit einer knusprigen Joghurt-Kruste, perfekt für ein festliches Abendessen.
Zutaten
- 1 ganzes Huhn, ca. 1,2 kg, küchenfertig
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ EL gehackte Pfefferminze
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- Rohrgitter oder Backblech
- Backpapier
Zubereitung
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Huhn vorbereiten: Spülen Sie das Huhn innen und außen mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Schneiden Sie das Huhn entlang des Rückgrats mit einer Geflügel- oder Küchenschere durch und drücken Sie das Brustbein flach.
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Kruste zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel. Bestreichen Sie das Huhn von beiden Seiten gleichmäßig mit der Mischung.
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Backen: Legen Sie das Huhn auf ein gefettetes Rohrgitter und schieben Sie ein mit Backpapier belegtes Backblech darunter. Braten Sie das Huhn im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30 bis 35 Minuten. Schalten Sie eventuell gegen Ende die Grillfunktion des Ofens ein, um eine knusprige Kruste zu erzielen. Würzen Sie das Huhn nach Geschmack.