Bratpoulet mit Joghurt-Kruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Brathähnchen mit einer knusprigen Joghurt-Kruste, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn, ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ EL gehackte Pfefferminze
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • Rohrgitter oder Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Huhn vorbereiten: Spülen Sie das Huhn innen und außen mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Schneiden Sie das Huhn entlang des Rückgrats mit einer Geflügel- oder Küchenschere durch und drücken Sie das Brustbein flach.

  2. Kruste zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel. Bestreichen Sie das Huhn von beiden Seiten gleichmäßig mit der Mischung.

  3. Backen: Legen Sie das Huhn auf ein gefettetes Rohrgitter und schieben Sie ein mit Backpapier belegtes Backblech darunter. Braten Sie das Huhn im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30 bis 35 Minuten. Schalten Sie eventuell gegen Ende die Grillfunktion des Ofens ein, um eine knusprige Kruste zu erzielen. Würzen Sie das Huhn nach Geschmack.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brathähnchen, Huhn, Joghurt-Kruste, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: