Bratwurst mit Biersauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Bratwürste in einer herzhaften Biersauce, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln.

Zutaten

Für die Bratwurst und Sauce:

  • 4 Kalbsbratwürste, ganz oder in Stücken
  • Bratfett
  • 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml dunkles Bier oder Brühe
  • 150 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Zucker

Für die Bratkartoffeln:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält und in Stücke geschnitten
  • Bratfett
  • Kräutersalz
  • Petersilie zum Garnieren, nach Belieben gehackt

Zubereitung

  1. Bratwürste anbraten:
    Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Bratfett etwa 5 Minuten anbraten, dann warm stellen.

  2. Zwiebeln und Sauce zubereiten:
    In derselben Pfanne die Zwiebelringe rösten. Das Mehl darüberstreuen und mittelbraun rösten. Mit dem dunklen Bier und/oder der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken. Die Bratwürste wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen.

  3. Bratkartoffeln zubereiten:
    Die gekochten Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Bratfett goldbraun und knusprig braten. Mit Kräutersalz abschmecken.

  4. Anrichten:
    Die Bratwürste zusammen mit den Bratkartoffeln und der Biersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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Tags: Biersauce, Bratkartoffeln, Bratwurst
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