Ein köstliches Rezept für Bratwürste in einer herzhaften Biersauce, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln.
Zutaten
Für die Bratwurst und Sauce:
- 4 Kalbsbratwürste, ganz oder in Stücken
- Bratfett
- 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Mehl
- 250 ml dunkles Bier oder Brühe
- 150 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Zucker
Für die Bratkartoffeln:
- 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält und in Stücke geschnitten
- Bratfett
- Kräutersalz
- Petersilie zum Garnieren, nach Belieben gehackt
Zubereitung
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Bratwürste anbraten:
Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Bratfett etwa 5 Minuten anbraten, dann warm stellen. -
Zwiebeln und Sauce zubereiten:
In derselben Pfanne die Zwiebelringe rösten. Das Mehl darüberstreuen und mittelbraun rösten. Mit dem dunklen Bier und/oder der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken. Die Bratwürste wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen. -
Bratkartoffeln zubereiten:
Die gekochten Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Bratfett goldbraun und knusprig braten. Mit Kräutersalz abschmecken. -
Anrichten:
Die Bratwürste zusammen mit den Bratkartoffeln und der Biersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.