Donnerstag, November 21, 2024
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Brautsalat mit Joghurt-Dressing Rezept

Ein frischer Salat aus verschiedenen Blattsalaten, Ziegenkäse und einem leckeren Joghurt-Dressing.

Zutaten

Salat

  • 2 Lollo rosso
  • 500 g grüner Schnittsalat
  • 500 g Portulak
  • 3 Bund Kerbel
  • 400 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten

Dressing

  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • 6 EL Öl
  • 100 ml kräftige Gemüsebouillon
  • 360 g Joghurt natur
  • Salz, Pfeffer

Ziegenkäse

  • 10 runde Ziegen-Frischkäse, je 100 g
  • 3 Frühlingszwiebeln

Peperoncini-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

Zubereitung

  1. Salate vorbereiten: Die Lollo rosso, den grünen Schnittsalat und den Portulak gründlich waschen, rüsten und gut abtropfen lassen. Auf Tellern luftig anrichten, mit Kerbel garnieren und mit den feinen Selleriescheiben bestreuen.

  2. Salatteller abdecken: Die angerichteten Salatteller mit feuchtem Haushaltspapier abdecken, um die Frische zu bewahren.

  3. Dressing zubereiten: Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und anschließend kaltstellen.

  4. Ziegenkäse vorbereiten: Die Ziegen-Frischkäse waagrecht halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und gleichmäßig auf den Ziegenkäse verteilen.

  5. Peperoncini-Butter herstellen: Alle Zutaten für die Peperoncini-Butter in einer Schüssel vermischen und in flockenförmiger Konsistenz auf den Ziegenkäse verteilen.

  6. Überbacken: Das Blech in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens für 10 Minuten überbacken.

  7. Anrichten: Den Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und die heißen Ziegen-Frischkäse in die Mitte des Salats setzen.

  8. Servieren: Den Salat sofort servieren und genießen.

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