Ein frischer Salat aus verschiedenen Blattsalaten, Ziegenkäse und einem leckeren Joghurt-Dressing.
Zutaten
Salat
- 2 Lollo rosso
- 500 g grüner Schnittsalat
- 500 g Portulak
- 3 Bund Kerbel
- 400 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
Dressing
- 4 EL Himbeeressig
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- 6 EL Öl
- 100 ml kräftige Gemüsebouillon
- 360 g Joghurt natur
- Salz, Pfeffer
Ziegenkäse
- 10 runde Ziegen-Frischkäse, je 100 g
- 3 Frühlingszwiebeln
Peperoncini-Butter
- 100 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
Zubereitung
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Salate vorbereiten: Die Lollo rosso, den grünen Schnittsalat und den Portulak gründlich waschen, rüsten und gut abtropfen lassen. Auf Tellern luftig anrichten, mit Kerbel garnieren und mit den feinen Selleriescheiben bestreuen.
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Salatteller abdecken: Die angerichteten Salatteller mit feuchtem Haushaltspapier abdecken, um die Frische zu bewahren.
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Dressing zubereiten: Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und anschließend kaltstellen.
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Ziegenkäse vorbereiten: Die Ziegen-Frischkäse waagrecht halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und gleichmäßig auf den Ziegenkäse verteilen.
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Peperoncini-Butter herstellen: Alle Zutaten für die Peperoncini-Butter in einer Schüssel vermischen und in flockenförmiger Konsistenz auf den Ziegenkäse verteilen.
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Überbacken: Das Blech in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens für 10 Minuten überbacken.
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Anrichten: Den Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und die heißen Ziegen-Frischkäse in die Mitte des Salats setzen.
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Servieren: Den Salat sofort servieren und genießen.