Ein köstliches Parfait mit Bretzeli und einer delikaten Schokoladen-Anis-Sauce.
Zutaten
Für das Parfait:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1-2 EL Kirsch, Grand Marnier oder Orangensaft
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 30 g Bretzeli, zerkrümelt
- Ca. 9 Bretzeli zum Einschichten
Für die Sauce:
- 1 TL Anis, im Mörser fein zerstoßen
- 1,25 dl Schlagobers
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
Zum Garnieren:
- 8 Bretzeli-Körbchen
- Goldene Zuckerperlen (optional)
Zubereitung
Parfait
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend ist.
- Fügen Sie die Eigelb hinzu und rühren Sie kurz.
- Heben Sie vorsichtig den Kirsch, das steif geschlagene Schlagobers und die zerkrümelten Bretzeli unter die Masse.
- Legen Sie eine Cakeform von ca. 30 cm Länge mit Klarsichtfolie aus. Füllen Sie die Masse schichtweise mit den ganzen Bretzeli in die Form.
- Decken Sie die Form ab und frieren Sie das Parfait über Nacht ein.
Sauce
- Rösten Sie den Anis in einer Pfanne, bis er duftet.
- Gießen Sie das Schlagobers dazu und erhitzen Sie die Mischung.
- Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, und lassen Sie die Sauce auskühlen.
Servieren
- Stellen Sie kurz vor dem Servieren die Bretzeli-Körbchen auf Teller.
- Schneiden Sie das Parfait in Würfel und geben Sie diese in die Körbchen.
- Garnieren Sie nach Belieben mit goldenen Zuckerperlen.
- Servieren Sie das Parfait mit der kalten oder leicht erwärmten Schokoladen-Anis-Sauce.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]