Ein einfaches Rezept für leckere Brezeln, die im Waffeleisen zubereitet werden.
Zutaten
- 1 Waffeleisen
- Bratbutter
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Schale von ½ Zitrone (abgerieben)
- 1 EL Kirsch (nach Belieben)
- 125 g Mehl
Zubereitung
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Zuerst die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend Zucker und Salz hinzufügen und gut vermischen. Das Ei dazugeben und weiter rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
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Danach die abgeriebene Zitronenschale sowie eventuell das Kirschwasser unterrühren. Schließlich das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verbinden, ohne ihn zu kneten. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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Nach der Kühlzeit kleine, nussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Diese Kugeln portionenweise im mit Bratbutter gefetteten Waffeleisen backen, bis sie hellbraun sind.
Viel Spaß beim Nachbacken!