Ein leckeres Rezept für Bricelets, die knusprigen Waffeln aus der Schweiz.
Zutaten
- Bretzeleisen
- Butter zum Einfetten des Bretzeleisens
- 250 ml Schlagobers
- 175 ml Weißwein
- 160 g Zucker
- Ca. 220 g Mehl
- Eine Prise Salz
- 2 EL Kirsch
Zubereitung
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Vorbereitung der Masse: Schlagobers, Weißwein und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
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Teig herstellen: Mehl und Salz zur Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Kirsch unter den Teig rühren.
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Bricelets backen: Das Bretzeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Für große Bricelets jeweils einen Esslöffel Teig in das Eisen geben und goldbraun ausbacken.
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Fertigstellen: Die Bricelets nach Belieben noch warm um einen Kellenstiel rollen oder über ein Nudelholz legen, um sie auskühlen zu lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!