Brioche-Brot Rezept

BrotRezepte

Ein köstliches, luftiges Brioche-Brot, das perfekt für Frühstück oder als Snack geeignet ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • Mehl zum Formen

Teig:

  • 500 g Striezelmehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Ei

Anstrich:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung. Geben Sie die zerbröckelte Hefe, Milch, Schlagobers und das Ei in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur 2-3 Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Teig formen: Schneiden Sie den Teig in 10 gleich große Teile. Formen Sie jedes Teil mit etwas Mehl zu einer etwa 25 cm langen Rolle und drücken Sie diese auf ca. 0,5 cm Dicke flach. Rollen Sie die Teigstücke auf und legen Sie die 10 Rollen in eine vorbereitete Form. Lassen Sie den Teig nochmals 50-60 Minuten zugedeckt gehen.

  3. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 160°C Heißluft/Umluft vor (180°C Ober-/Unterhitze).

  4. Brioche bestreichen und backen: Verrühren Sie das Eigelb mit dem Schlagobers und bestreichen Sie damit die Brioche. Backen Sie die Brioche im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für 40-45 Minuten. Nehmen Sie die Brioche heraus und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

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Tags: Backen, Brioche, Brot, Rezept
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