Ein leckeres Rezept für eine luftige Brioche, perfekt zum Nachbacken.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Mehl
- ½ EL Salz
- 60 g Zucker
- 25 g Hefe
- 2 dl lauwarme Milch
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
- ¼ abgeriebene Zitrone
- 100 g Sultaninen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 EL Milch
Zubereitung
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Vermischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil der lauwarmen Milch auf und geben Sie diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch, der weichen Butter, dem Ei, der Zitronenschale und den Sultaninen zur Mehlmischung. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig.
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Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte seiner Größe aufgehen.
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Formen Sie aus dem aufgegangenen Teig eine etwa 30 cm lange Rolle und legen Sie diese in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Lassen Sie den Teig erneut für 30 Minuten gehen.
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Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vor.
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Verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und bestreichen Sie den Teig damit. Schneiden Sie den Teig an beiden Seiten mit einer Schere ein.
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Backen Sie die Brioche im vorgeheizten Rohr für 40 Minuten in der unteren Hälfte.
Viel Freude beim Nachbacken!