Ein köstliches Rezept für Broccoli-Duchess-Kartoffeln, ideal als Beilage.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Spritzsack mit großer, gezackter Tülle
- 1 Brokkoli, ca. 250 g
- 600 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält und gewürfelt
- 2 EL Butter
- 3 Eigelb
- 2 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Eine Prise Muskatnuss
- 2 EL flüssige Butter
Zubereitung
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Vorbereitung des Brokkolis: Den Brokkoli in 30 sehr kleine Röschen teilen, was etwa 50 g entspricht. Den Rest des Brokkolis (ca. 200 g) klein würfeln. Die Brokkoliröschen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, dann herausnehmen und kalt abschrecken. Die restlichen Brokkoliwürfel zusammen mit den Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen weich garen. Anschließend alles herausnehmen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
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Mischung zubereiten: Die Butter, die Eigelbe und die Maisstärke zur Kartoffel-Brokkoli-Masse hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
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Formen und Garnieren: Die fertige Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Nussgroße Rosetten auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Jede Rosette mit einem Brokkoliröschen garnieren und mit der flüssigen Butter bestreichen.
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Backen: Die Rosetten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 8-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Servieren: Die Broccoli-Duchess-Kartoffeln heiß servieren und genießen.