Leckere Brokkoli-Falafel, geeignet für Babys ab dem 7. Monat. Eine gesunde und schmackhafte Option für die ganze Familie.
Zutaten
- Backpapier
- Falafel:
- 250 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- ½ TL Backpulver
- Für den Rest der Familie:
- Salz
- Pfeffer
- Optional:
- 3 Tortillafladen oder Pitabrote
- Etwas Salat
- 100 g Frischkäse
- 150 g saisonales Gemüse, klein geschnitten (z.B. Karotten, Kohlrabi)
- 2 EL Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Brokkoli kochen: Den Brokkoli in siedendem Wasser weich kochen und anschließend abgießen.
- Masse pürieren: Den gekochten Brokkoli zusammen mit den Kichererbsen und dem Backpulver zu einer feinen Masse pürieren. Etwa ein Viertel der Masse als Babyportion beiseitestellen.
- Familienportion würzen: Die restliche Masse für die Familie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falafel formen: Mit zwei Löffeln kleine Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Backen: Die Falafel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
- Servieren: Für die Familienportion die Tortillafladen oder Pitabrote mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, klein geschnittenem Gemüse, Kräutern und den gebackenen Falafeln füllen.
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