Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Brokkoli-Falafel, geeignet für Babys ab dem 7. Monat. Eine gesunde und schmackhafte Option für die ganze Familie.

Zutaten

  • Backpapier
  • Falafel:
  • 250 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • ½ TL Backpulver
  • Für den Rest der Familie:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional:
  • 3 Tortillafladen oder Pitabrote
  • Etwas Salat
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g saisonales Gemüse, klein geschnitten (z.B. Karotten, Kohlrabi)
  • 2 EL Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Brokkoli kochen: Den Brokkoli in siedendem Wasser weich kochen und anschließend abgießen.
  2. Masse pürieren: Den gekochten Brokkoli zusammen mit den Kichererbsen und dem Backpulver zu einer feinen Masse pürieren. Etwa ein Viertel der Masse als Babyportion beiseitestellen.
  3. Familienportion würzen: Die restliche Masse für die Familie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Falafel formen: Mit zwei Löffeln kleine Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Backen: Die Falafel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
  6. Servieren: Für die Familienportion die Tortillafladen oder Pitabrote mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, klein geschnittenem Gemüse, Kräutern und den gebackenen Falafeln füllen.
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Tags: Babyessen, Brokkoli, Falafel, gesund, Vegetarisch
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