Broccoli-Fischspiesschen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und gesunde Brokkoli-Fischspießchen, perfekt für ein leichtes Gericht.

Zutaten

  • 8 Spieße
  • 24 Fischfilets, ohne Haut, ca. 600 g
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • ca. 0,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt
  • 24 kleine Brokkoliröschen, knapp weich gekocht
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche. Beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln mit dem Schlagobers und der fein gehackten Zitronenmelisse. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Filets und streichen Sie sie flach.
  3. Rollen Sie die Filets auf und stecken Sie sie abwechselnd mit den Brokkoliröschen auf die Spieße.
  4. Braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. Servieren Sie die Spieße mit den Zitronenspalten zur Garnierung.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brokkoli, Fisch, gesund, leicht, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: