Broccoli-Käse-Muffins Rezept

RezepteSnack

Leckere Broccoli-Käse-Muffins, perfekt für einen herzhaften Snack oder als Beilage.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • 350 g Broccoli inklusive Stiel, in 1-2 cm große Stücke geschnitten
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Muskat
  • 150 g Weizenmehl
  • 60 g feine Haferflocken
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Gare den Broccoli für 5 Minuten im Dampf oder in kochendem Salzwasser. Gieße ihn ab, lass ihn abtropfen und abkühlen.
  3. Verrühre Milch, Ei und Käse in einer Schüssel und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat. Mische das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver in einer separaten Schüssel und füge sie anschließend zur Käsemischung hinzu. Rühre den Broccoli unter.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech. Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Broccoli, herzhaft, Käse, Muffins
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: