Broccoli-Käse-Nuggets mit Salat (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und gesunde Broccoli-Käse-Nuggets, serviert mit einem frischen Salat und einer würzigen Sauce.

Zutaten

Für die Broccoli-Käse-Nuggets:

  • 350 g Broccoli, geputzt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 2 – 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Senf

Für den Salat:

  • 2 – 3 Handvoll Blattsalat
  • 1 Rote Bete, in feinen Streifen
  • 1 – 2 Karotten, in feinen Streifen
  • 1 Apfel, in Spalten
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Broccoli-Käse-Nuggets zubereiten:
  3. Hacke den Broccoli in einem Zerkleinerer oder Mixer sehr fein.
  4. Mische den gehackten Broccoli mit den restlichen Zutaten (Zwiebel, Mandeln, Ei, Mozzarella, Petersilie, Salz und Pfeffer).
  5. Forme aus der Masse kleine Nuggets und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Backe die Nuggets in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
  7. Sauce zubereiten:
  8. Verrühre oder mixe alle Zutaten (Balsamico-Essig, Rapsöl, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Senf) gründlich.
  9. Salat anrichten:
  10. Richte den Blattsalat, die Rote Bete, die Karotten und den Apfel auf einem Teller an.
  11. Beträufle den Salat mit der vorbereiteten Sauce.
  12. Streue die Kürbiskerne darüber und serviere den Salat zusammen mit den Broccoli-Käse-Nuggets.
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Tags: Broccoli, Käse, Low Carb, Nuggets, Salat
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