Leckere und gesunde Broccoli-Käse-Nuggets, serviert mit einem frischen Salat und einer würzigen Sauce.
Zutaten
Für die Broccoli-Käse-Nuggets:
- 350 g Broccoli, geputzt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 150 g Mozzarella, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 2 – 3 EL Balsamico-Essig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Senf
Für den Salat:
- 2 – 3 Handvoll Blattsalat
- 1 Rote Bete, in feinen Streifen
- 1 – 2 Karotten, in feinen Streifen
- 1 Apfel, in Spalten
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Broccoli-Käse-Nuggets zubereiten:
- Hacke den Broccoli in einem Zerkleinerer oder Mixer sehr fein.
- Mische den gehackten Broccoli mit den restlichen Zutaten (Zwiebel, Mandeln, Ei, Mozzarella, Petersilie, Salz und Pfeffer).
- Forme aus der Masse kleine Nuggets und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Nuggets in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
- Sauce zubereiten:
- Verrühre oder mixe alle Zutaten (Balsamico-Essig, Rapsöl, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Senf) gründlich.
- Salat anrichten:
- Richte den Blattsalat, die Rote Bete, die Karotten und den Apfel auf einem Teller an.
- Beträufle den Salat mit der vorbereiteten Sauce.
- Streue die Kürbiskerne darüber und serviere den Salat zusammen mit den Broccoli-Käse-Nuggets.
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