Leckere Broccoli-Käseschnitten mit Raclettekäse und Nussbrot, ideal als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
- 8 Scheiben Nussbrot
- 4 EL Weißwein oder Apfelsaft
- 8 Scheiben Raclettekäse mit Paprika (ca. 300 g)
- 400 g Broccoli, in Röschen geteilt und knapp weich gekocht
- 1-2 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Lege die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Beträufle die Brotscheiben mit Weißwein oder Apfelsaft.
- Belege die Brotscheiben mit den Scheiben Raclettekäse.
- Verteile die Broccoliröschen gleichmäßig über den Käse.
- Beträufle die Broccoliröschen mit flüssiger Butter und würze sie mit Pfeffer aus der Mühle.
- Backe die Brotscheiben in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 10-12 Minuten.
- Serviere die Broccoli-Käseschnitten heiß.