Ein erfrischender Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat, ideal für den Sommer.
Zutaten
- 1 kg Frühkartoffeln (z.B. Amandine), gut gewaschen und halbiert
- Salz
- 400 g Broccoli, in Röschen geteilt und Stiel gewürfelt
Sauce
- 100 g Topfen
- 3 EL Mayonnaise
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- 3 EL Kräuteressig
- 50-100 ml Gemüsebrühe
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 hart gekochte Eier, geschält und gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampf garen, bis sie weich sind.
- Den Broccoli würzen und im Dampf leicht bissfest garen. Die Broccoliröschen herausnehmen und die gewürfelten Stiele weiter garen, bis sie sehr weich sind.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen mit den weich gekochten Broccolistielen im Mixer pürieren und abschmecken.
- Die Kartoffeln und Broccoliröschen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüberträufeln und mit den gehackten Eiern garnieren.