Broccoli-Orecchiette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und nahrhaftes Rezept mit Orecchiette, Broccoli und knusprigem Bauchspeck.

Zutaten

  • 300 g Orecchiette
  • 600 g Broccoli, geputzt und in kleine Röschen zerteilt
  • 5 Scheiben Bauchspeck, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest. Fügen Sie den Broccoli in den letzten 5-7 Minuten der Kochzeit hinzu und lassen Sie ihn mitkochen. Gießen Sie anschließend alles ab.
  2. Braten Sie den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig an. Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie den Knoblauch und die Petersilie hinzu und braten Sie diese kurz mit.
  3. Geben Sie die Orecchiette und den Broccoli zum Speck in die Pfanne, mischen Sie alles gut durch und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie die Orecchiette auf Teller und bestreuen Sie sie mit dem gehobelten Parmesan.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Broccoli, Hauptgericht, Orecchiette, Pasta, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: