Ein köstliches und nahrhaftes Rezept mit Orecchiette, Broccoli und knusprigem Bauchspeck.
Zutaten
- 300 g Orecchiette
- 600 g Broccoli, geputzt und in kleine Röschen zerteilt
- 5 Scheiben Bauchspeck, in Streifen geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 50 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
- Kochen Sie die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest. Fügen Sie den Broccoli in den letzten 5-7 Minuten der Kochzeit hinzu und lassen Sie ihn mitkochen. Gießen Sie anschließend alles ab.
- Braten Sie den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig an. Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie den Knoblauch und die Petersilie hinzu und braten Sie diese kurz mit.
- Geben Sie die Orecchiette und den Broccoli zum Speck in die Pfanne, mischen Sie alles gut durch und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Orecchiette auf Teller und bestreuen Sie sie mit dem gehobelten Parmesan.
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