Ein frischer Brokkoli-Salat mit Bündnerfleisch und einer leckeren Vinaigrette.
Zutaten
- 400 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 75 g Bündnerfleisch
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 hartgekochtes Ei, gehackt
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Den Brokkoli in siedendem Salzwasser oder im Dampf garen, bis er knapp weich ist. Anschließend kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Brokkoli und das Bündnerfleisch auf Tellern anrichten.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
- Den Salat mit dem gehackten Ei bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
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