Eine leckere und cremige Brokkolicremesuppe, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 700 g Brokkoli, inklusive Stiel, grob gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel darin an, bis sie glasig ist.
- Geben Sie den gewürfelten Brokkoli hinzu und gießen Sie die Gemüsebrühe darüber. Lassen Sie den Brokkoli 8-12 Minuten weich kochen.
- Fügen Sie das Schlagobers zur Suppe hinzu und pürieren Sie alles mit einem Pürierstab, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Schmecken Sie die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
- Gießen Sie die Suppe in Teller und servieren Sie sie nach Belieben mit zusätzlichen Einlagen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]